汤向荣同志来我市调研督导新时代县域警务工作

发布时间:2020-07-13 15:28信息来源: 市公安局作者:字号:【 (双击滚屏)

77日、8日,省公安厅党委委员、副厅长汤向荣深入到我市一类风险县(区)桂阳县和北湖区调研督导新时代县域警务工作。省公安厅人境局局长陈雁斌,省公安厅交警总队党委委员、政治部主任夏葛桉,省公安厅督察总队副总队长王驾龙,郴州市副市长、市公安局党委书记、局长张军参加调研督导。

77日,汤向荣同志一行深入到桂阳县调研督导新时代县域警务工作。

   汤向荣一行首先来到桂阳县莲花大道金矿路口莲花坪路口,实地查看了这两处临水临崖路段的整改情况。

   随后,汤向荣同志深入到桂阳县公安局鹿峰派出所,看望慰问派出所民警,了解辖区发案情况,查看了矛盾纠纷调解工作相关台账。在鹿峰街道东塔社区,汤向荣同志详细询问了社区管辖人数、“一标三实”工作和网格员工作开展等情况。

    在桂阳县公安局,汤向荣一行与桂阳县委书记彭生智,桂阳县委常委、政法委书记胡永华,桂阳县副县长、县公安局局长唐朝铭等领导座谈交流。汤向荣同志指出,桂阳县委、县政府领导高度重视,召开全省最高规格的乡镇街道警务工作会议,充分体现了县委、县政府对公安工作的关心和支持,县公安局在工作上有创新,值得学习和借鉴。汤向荣同志要求:要全面摸排风险,把风险点、复杂点、难点、问题点全部排查出来,做到能排尽排。要制定管控方案,针对风险研究具体措施、消除风险隐患。要突出工作重点,筛查出工作的薄弱环节,做到重点、难点、弱点心里有数。

    78日上午,汤向荣同志一行深入到北湖分局调研督导新时代县域警务工作。

 

   在燕泉街道振兴社区,汤向荣同志一行察看了社区警务室、社区心理辅导室、劝戒毒瘾室,汤向荣同志指出,社区是最基层的单元,要充分发挥社区职能,促进县域警务工作在基层落地。

                 

 

   在北湖分局人民路派出所,汤向荣同志向值班民警详细了解了派出所值班备勤、人口管理、“一标三实”等工作开展情况。在警情联动管理中心,汤向荣同志一行听取了分局情报中心、刑侦等警力下沉派出所运行情况介绍。

    在北湖分局会议室,汤向荣同志一行听取了分局县域警务工作汇报,并就交通管理、人口与出入境管理等工作进行了交流。汤向荣同志指出,北湖分局学习、领会、贯彻县域警务工作精神很深、很透,有亮点,特别是在抓难点、补短板、盯打击上取得了经验,值得推广。他要求:要想方设法争取党委、政府对县域警务工作的支持;要想方设法强化基层基础工作,排查基层风险;要想方设法找准县域警务工作的难点、重点和薄弱点。

    78日下午,汤向荣同志一行来到市公安局,参加了市局县域警务工作汇报会。

 

 

汤向荣同志指出郴州县域警务工作有四个方面值得充分肯定:一是党政领导高度重视。易鹏飞书记就县域警务工作2次作出专题批示,今天中午还抽空接见我们,共商县域警务工作,刘志仁市长亲自出席全市乡镇街道警务工作会议,11个县市区都召开了高规格的城乡社区警务工作会议,充分体现了郴州党政领导的重视。二是全警参与高位发动。各部门、各警种积极参与,创新方式“大学习”、广泛开展“大讨论”、精准实施“大起底”,营造了浓厚的工作氛围。三是特色鲜明高质推进。通过这两天调研,真切感受到郴州县域警务工作亮点多,质量高,成效明显,正在走出一条符合郴州市情、县情的路子,正在形成郴州特色。四是成效明显高潮迭起。全市公安机关以县域警务工作为契机,以政治、业务“双督察”为抓手,将县域警务工作与公安主责主业有机结合,各项侦破打击数据大幅攀升,各项服务举措提质升级,有力确保了县域警务工作落实落细。就下一步如何深入推进县域警务工作,汤向荣同志要求:要在认识上更深入。要充分认识县域警务工作出台的重大意义,针对风险制定防控措施,确保社会大局稳定。要在行动上更加力。要持续争取党委政府重视,持续深入梳理排查起底风险隐患,做到准确无误、心中有数,对症下药。要在做法上更科学。要坚决避免轰轰烈烈走过场、坚决禁止变相报表增加基层负担,坚决杜绝形式主义和官僚主义。

 

 
扫一扫在手机打开当前页