张军同志赴桂东督导县域警务工作

发布时间:2020-07-15 16:42信息来源: 市公安局作者:字号:【 (双击滚屏)

713日、14日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张军赴桂东县,深入到城关派出所、寨前派出所、两水口派出所督导县域警务工作,看望慰问基层民警、辅警。

 14日上午,张军同志来到城关派出所,详细了解该所县域警务开展情况、辖区社会治安状况和信息化建设情况。张军同志指出,城关派出所位置特殊,责任关键,要积极主动与党委、政府汇报,做好乡镇村一级风险排查和管控,确保县城的安全和稳定。

       在“城市快警”工作站,张军同志询问了警力配置、运行模式和后勤保障等情况。他要求快警要囤警街面,快速响应,妥善处置各类突发事件和案件,全时空保卫人民群众安全,积小安为大安、积大安为久安。

14日下午,张军一行来到寨前派出所,了解该所在推进县域警务工作中是否遇到困难和问题,是否按照省厅、市局的要求进行风险排查,是否针对风险点源制定了管控措施。张军同志还与在所的辅警亲切交谈,了解他们的工作职责、工资待遇,他要求县局和派出所都要加强辅警的管理,管好用好这支特殊的队伍。

执法办案中心,张军同志查看了功能布局和中心“四化”升级改造情况,他要求要进一步深入推进执法规范化建设,进一步完善执法制度,切实整改执法突出问题,杜绝执法安全事故发生。

紧接着,张军同志驱车近两个小时来到桂东县最偏远的两水口派出所。张军同志向青山乡党委书记和乡长了解了县域警务在青山乡的落地落实情况,征求了基层乡镇对县域警务工作的意见和建议。在两水口派出所,张军同志指出,两水口派出所是他重点牵挂的派出所之一,今天身临其境,真切感受到派出所民警、辅警的不容易,感谢大家在大山深处的坚守和付出。他要求派出所要主动走近山民,广泛开展防电诈、禁毒知识宣传,扎实做好各类矛盾纠纷排查化解,在保护好绿水青山的同时,要维护山区的安定和谐。市局警令部主任、市局县域警务办常务副主任李伟,桂东县副县长、县公安局局长汪东清陪同督导。

 
扫一扫在手机打开当前页