张军同志赴桂东督导精准扶贫工作

发布时间:2020-07-15 15:21信息来源: 市公安局作者:字号:【 (双击滚屏)

  713日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长张军深入桂东县沙田镇贝溪村督导扶贫工作。郴州监狱党委书记、监狱长杜湘宏,省信用联社郴州办事处党组书记高仕贤,桂东县委副书记、县长伍志平,县委常委、宣传部部长邝贵娥,桂东县副县长、县公安局党委书记、局长汪东清参加督导。

    在“助力扶贫爱心捐赠”物资交接仪式上, 张军同志代表市公安局捐赠了价值2.5万余元的物资,杜湘宏、高仕贤同志分别代表本单位进行了捐赠。


    张军同志在沙田镇贝溪村委会会议室主持召开了现场办公会,杜湘宏、高仕贤同志分别就精准扶贫工作做了表态发言,贝溪村、南边村驻村扶贫工作队队长分别汇报了本村扶贫工作开展情况。


    会上,张军同志充分肯定了贝溪村、南边村近年来脱贫攻坚战所取得的成绩。他指出:一是“更美、更好”。扶贫五年来,我们欣喜地看到,贝溪村的村容村貌日新月异、村庄环境更美了,农村基础设施建设、精神文化建设更好了,村民的精神面貌也更好了。二是“更多、更广”。随着扶贫工作的开展,贝溪村、南边村助力脱贫攻坚筹集的资金更多了、贫困户可发展的产业更多了,在扶贫队的牵线搭桥下,村民特色农产品的销路更广了、脱贫致富的路子也更广了。三是“更实、更牢”。两村村、支两委及扶贫队员始终牢记组织的重托,牢记人民群众的期盼,始终保持着勤政为民的扎实作风,为决胜小康之年打下了牢固的基础,为桂东县脱贫攻坚工作作出了贡献。四是“更细、更优”。扶贫工作队要一如既往按照县委县政府要求,把贝溪、南边村的标杆作用发挥出来,工作进一步细化,加强动态清零,正面引导宣传,服务进一步优化,用心用情用力帮扶群众,以更优异的成绩迎接全国普查、复核抽查工作。五是“更坚决、更坚定”。今年是脱贫攻坚收官之年,相信两村在桂东县委县政府的领导下一定能交出满意答卷。扶贫应当是精准的,是持续的,扶贫最终要“扶智”,要尝试成立扶贫助教助学基金,奖学奖教,依托教育从根本上、长远上改变两村面貌,改善村民的生活

        会上,伍志平同志对南边村和贝溪村迎接全国扶贫攻坚普查进行了具体部署,提出了要求:一是战略上保持定力。要全面贯彻落实习近平总书记的要求,扶贫路上、全面建成小康社会的路上不漏一户、不漏一人。二是战术上要重视审查。有问题要尽快清零,要实现动态清零,重点问题要瞄准,不能有硬伤。三是继续做好群众工作。做群众工作要下定决心、坚定信心、放点耐心、凝聚人心、做得顺心、让领导放心。四是抓好农村环境整治。充分发挥农村“五员”的作用,加大环境卫生整治和家庭环境卫生整治,提升农村美好形象。五是统一调度好掌控好局面。扶贫工作队和村、支两委要服从统一调度,掌控好局面,确保迎检工作顺利通过。

       当天,张军同志逐户走进结对帮扶的贫困户家中,与他们亲切座谈,沟通交流——

       获悉贫困户郭学良的妻子今年因病去世花费较大医疗等费用后,张军同志立即嘱咐乡镇干部,按照政策规定,尽量给予大病救助帮扶。得知贫困户郭锦明的儿子为研究生学历,现在外务工想回郴考公务员时,张军同志鼓励他要好好准备,争取考上自己满意的工作岗位。

 

 
扫一扫在手机打开当前页