市公安局召开党委会,传达贯彻全省市州公安局县域警务办主任会议精神

发布时间:2020-07-23 15:52信息来源: 市公安局作者:字号:【 (双击滚屏)

   716日下午,副市长、市公安局党委书记、局长、市局县域警务工作领导小组组长张军主持召开市局2020年第十一次党委会,专题传达学习全省市州公安局县域警务办主任会议精神,点评全市县域警务工作前期推进情况,分析存在的问题和困难,研究下阶段贯彻落实意见。

  

张军同志指出:省厅部署开展新时代县域警务工作以来,市局县域警务办高位谋划、高效调度,全市公安机关主动作为、积极汇报,争取了市、县、乡各级党委政府的大力支持,我市新时代县域警务工作受到副省长、省公安厅厅长许显辉和多位省厅领导的充分肯定,取得了良好开局,对大家的辛苦付出表示感谢。
   
张军同志强调:全市各级公安机关要认真贯彻落实全省市州公安局县域警务办主任会议精神,进一步加大工作力度,抓实工作举措,推动落地见效,掀起县域警务工作新高潮。一要对标对表抓落实。要将全省市州公安局县域警务办主任会议精神传达到各县(市、区)公安(分)局、各基层所队,进一步强化组织领导,强化调度推进,对标对表省厅各项要求,结合我市实际,坚持做到“六个结合”,突出抓好“八个统筹”,严格落实“十项举措”,确保各项工作落实落地落细。二要突出重点抓落实。要全力抓好24项重点工作和96项具体任务的贯彻落实,科学编制路线图、任务书、时间表,实行挂图作战,项目化推进;要积极向党委政府汇报,争取以“两办”名义出台县域警务相关文件;要强化与相关部门的协调,深入推进“八大机制”建设;要突出抓好信息化建设,想方设法实现风险动态化评估,实现警情联动管理中心和综治中心的有效对接,实现治安防控、侦查实战工作的警力和技术整合,切实提高郴州公安信息化和现代化水平。三要强化督导抓落实。要对标对表,制定督导方案,明确市局领导班子对联系点及一类风险乡镇街道的指导帮扶、包保督导责任,实行责任捆绑,各县(市、区)公安(分)局要明确班子成员对一类风险城乡社区的帮扶指导责任。市局县域警务办要加大日常督察,对落实不力的单位及个人要严肃问责,进一步压实工作责任,确保工作实效。

会上,市局党委委员、政治部主任、市局县域警务工作领导小组副组长、办公室主任肖群华同志从“坚持政治建设统领,坚持实战实用标准,坚持不懈攻坚克难,坚持忠诚担当尽责”四个方面原原本本、原汁原味传达了省厅党委委员、政治部主任、厅县域警务领导小组副组长、办公室主任刘新良在全省市州公安局县域警务办主任会议上的讲话精神。
  
市局县域警务办副主任、县域警务五个工作组组长以及县域警务办专班工作人员列席会议。

 

 
扫一扫在手机打开当前页