市局召开誓师大会:向黑恶势力和突出违法犯罪百日决战!

发布时间:2020-07-27 16:00信息来源: 市公安局作者:字号:【 (双击滚屏)

为坚决贯彻副省长、公安厅厅长许显辉,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁关于扫黑除恶专项斗争指示精神,落实新时代县域警务防范化解各类风险的要求,遏制各类突出犯罪高发势头,切实维护全市社会治安大局稳定,722日下午,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶及打击整治突出违法犯罪“百日攻坚”竞赛行动动员部署暨战时表彰大会,对“百日攻坚”行动进行动员部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张军出席会议并讲话。

 张军同志指出:此次会议,是对中央扫黑督导组来郴、来市局提出相关意见的落实、整改大会,是扫黑除恶和打击整治突出违法犯罪“百日攻坚”竞赛行动的誓师大会,是对近期打击涉黑恶犯罪、打击涉毒犯罪、侦办命案积案有功人员的战时表彰大会。

 张军同志要求:一要政治清醒,始终保持见微知著、如履薄冰的状态。扫黑除恶工作是检验政治上是否清醒的重要标准,是检验队伍是否有战斗力的“试金石”。要见微知著,深刻把握扫黑除恶工作的重大时代背景和历史意义,通过打击黑恶犯罪净化政治生态环境,维护社会稳定;要如履薄冰,充分认识当前社会大局平稳面临的巨大压力和挑战,深入推进新时代县域警务,精心排查风险,精准掌控风险,精细化解风险。二要成绩清零,始终保持创先争优、奋力争先的状态。今天上午,扫黑除恶中央督导组到市局检查督导,提出了很好的意见和建议,我们一定会采取过硬的措施立行立改。扫黑除恶进入收官之年,全市公安机关要忘记之前取得的成绩,以背水一战的心态深入推进,要紧紧围绕“六清”开展工作,继续保持高压,继续重拳出击,继续掀起扫黑除恶“郴州风暴”,力争进入全省先进行列。三要目标清晰,始终保持攻坚克难、决战决胜的状态。市局决定,从71日到1010日,全市公安机关开展“百日攻坚”竞赛行动,目标非常清晰,就是要在9月底退出全国扫黑除恶重点市;要进一步整治重点乡镇、社区治安秩序;要尽快扭转外流贩毒被动局面;要持续严厉打击电信网络诈骗;要全面整治黄、赌、毒社会治安乱源;要进一步提升执法办案质量。四要队伍清理,始终保持刀刃向内、自我革命的状态。近期有个别公安队伍的害群之马接受组织的调查,广大公安民警、辅警一定要“慎交友,戒侥幸”,扫黑除恶既是对社会犯罪的清洗,也将是对公安队伍内部的清理,郴州公安将严格按照公安部“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿相关要求,继续刀刃向内,以刮骨疗毒的勇气自我革命,公安民警、辅警一定要牢记“沙洲会议”制定的规矩,坚守底线,远离红线,回避高压线,确保忠诚、干净、当担。

   会上,市局刑侦支队、有组织犯罪侦查支队、禁毒支队、治安支队,北湖分局,桂阳县公安局、宜章县公安局作誓师发言;永兴县公安局、安仁县公安局作表态发言。

▲张军同志为成功侦办涉黑专案专案组颁奖

▲市局领导为获战时表彰的民警颁奖

会议由市局党委副书记、常务副局长李长跃主持。会上,市局党委委员、副局长杨君毅宣读了奖励命令;市局党委委员、副局长廖劲松宣读了《2020年郴州市公安机关扫黑除恶及打击整治突出违法犯罪“百日攻坚”竞赛行动方案》。市局在家局领导,各县(市、区)公安(分)局局长,市局局属相关部门主要负责人,市局相关警种民警在主会场参会。会议以视频会议形式召开至派出所

 

 
扫一扫在手机打开当前页