李长跃同志一行到嘉禾督导新时代县域警务工作

发布时间:2020-07-31 14:38信息来源: 市公安局作者:字号:【 (双击滚屏)

730日,市公安局党委副书记、常务副局长李长跃一行到嘉禾调研督导新时代县域警务工作,嘉禾县政府副县长、公安局党委书记、局长肖潇,市公安局县域警务办、嘉禾县公安局县域警务办和行廊镇、派出所负责人参加调研。  

在行廊镇,李长跃同志一行详细听取了镇政府、派出所负责人有关落实新时代社区(村)警务工作落实情况的汇报,同时来到行廊派出所和行廊镇行市村对辖区落实重大风险隐患摸排、重点人员管控、农村“义警”工作和社区(村)警务等相关工作的开展情况进行了实地考察。  

在座谈过程中,肖潇同志围绕全县信访维稳、交通顽瘴痼疾整治、整治外流贩毒、重点人员管控和社会治理创新等方面,汇报了嘉禾县新时代县域警务工作开展情况。嘉禾县公安局县域警务办就县域警务工作专班运行情况作了汇报。  

李长跃同志强调,要提高政治站位,勇于创新,务求实效,特别要在重点风险防控、打击突出性违法犯罪等方面精准施策;要对标新时代县域警务工作的目标和要求,因地制宜,务必要找定位、增作为,努力打造具有嘉禾特色的新时代县域警务模式。  

李长跃同志要求一是提高思想认识,强力推进。要严格落实省厅、市局党委有关做好新时代县域警务工作要求,强化组织领导,建立健全常态化运行机制,强化各项措施落实、最大限度地减少不稳定因素,及时消除风险隐患。 二是加强队伍建设,压实责任。要以全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动为契机,大抓教育和管理,全面落实从严管党治警,层层压实责任,不断提升公安队伍整体素质。三是要优化工作措施,突出实效。要结合扫黑除恶专项斗争及打击突出性违法犯罪“百日攻坚”工作目标,坚持问题导向,找准短板、精准施策、集中发力,充分运用现代科技手段不断提升治安管控和侦破打击效能,从源头上压降发案、防控风险。四要加大宣传力度、形成合力。要充分运用多种平台加大新时代县域警务工作的宣传力度,营造齐抓共管、全民参与的浓厚氛围;充分调动各方力量,整合各方资源,真正建立起“党委领导、政府负责、全社会共同参与”的工作格局。

 

 
扫一扫在手机打开当前页