市局召开党委扩大会议,传达贯彻落实全国公安厅(局)长会议和全省公安局长会议精神

发布时间:2021-02-08 11:10信息来源: 市公安局作者:字号:【 (双击滚屏)

    27日上午,郴州市公安局召开党委扩大会议,传达贯彻落实全国公安厅(局)长会议、全省公安局长会议精神部署会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张军主持会议并讲话。

 

 

   就全面贯彻落实全国公安厅(局)长会议和全省公安局长会议精神,张军同志要求:

 

一要迅速传达抓学习。全市公安机关要高度重视,扎扎实实、认认真真、原原本本贯彻落实公安部、省厅党委要求尤其是克志国务委员、显辉副省长在会上的讲话精神,深刻领会省厅党委2021年“一二三四五”核心思路,坚持以推动公安工作高质量发展为主题的新要求,聚焦打赢风险防控攻坚战、推进公安工作现代化“两条主线”,构建县域警务、专项警务、节点警务“三项警务”工作格局,持续深入推进大抓教育和管理、大抓主责和主业、大抓基层和基础、大抓改革和科技“四个大抓”警务战略,牢牢守住“五个不发生”的工作底线。

 二要迅速领会抓谋划。各部门各警种要找准重点和切入点,紧密结合郴州公安实际,紧密围绕“一三五”工作思路谋划全年工作,即牢牢把握建党100周年、“十四五”开局之年、进入社会主义现代化新征程第一年这个“核心目标”;抓好政治建警、科技赋能、基层工作“三项重点”;坚决做到风险防范化解、外流贩毒整治、打击电信网络诈骗、交通安全管控、规范执法“五个不放松”。

 三要迅速动员抓部署。全国公安厅(局)长会议和全省公安局长会议精神,各地要迅速向市、县两级主要领导汇报,积极争取党委、政府帮助解决制约公安发展的机制、体制瓶颈问题。市局将改革编制2021年全市公安机关绩效评估办法,引入“ISO”质量管理理念,明确目标,分解责任,强化“月度、季度”考评,强化工作进度分段跟踪问责,用过程管理推动结果管理,实现2021年全市公安工作高质高效发展。

 张军同志还寄语被提拔和交流的同志,要做到“定”“学”“勤”“慎”“正”“率”六个字,倍加珍惜人生中的重大机遇,倍加珍惜组织的信任,在新的广阔平台中展示自己,奉献自己,为郴州公安做出新的更大贡献。

 会上,市局党委副书记、常务副局长李长跃传达了全国公安厅(局)长会议、全省公安局长会议精神;市局党委委员、政治部主任肖群华宣读了干部任职命令;市纪委市监委派驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员许建辉进行了任前集体廉政谈话。

 

 

 

    市局党委班子成员,市局内设机构班子成员,北湖、苏仙、白露分局班子成员及各派出所所长、教导员,交警支队班子成员及科所队主要负责人,市局、北湖分局、苏仙分局、交警支队调整交流的民警共计100余人参加会议。

 
扫一扫在手机打开当前页