市公安局召开新春第一次党委(扩大)会议

发布时间:2021-02-19 11:03信息来源: 市公安局作者:字号:【 (双击滚屏)

2月19日上午,副市长、市公安局党委书记、局长张军组织召开市公安局2021年春节后第一次党委(扩大)会议,集中学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习会上的重要讲话精神,全面总结全市春节维稳安保工作,收心谋划部署全年重点工作。

张军同志指出,要从四个方面认真领会习近平总书记讲话的深刻内涵和重大意义:一要把握构建大安全格局的重要性和深刻性。国家安全是事关治国理政、保障国泰民安的一项重要工作,把统筹发展和安全纳入“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想,突出了国家安全在党和国家工作大局中的重要地位。二要把握构建大安全格局的现实性和前瞻性。新冠肺炎疫情将改变世界秩序和格局,也给国家安全带来严峻的挑战,公安工作要置于国内外形势和社会发展趋势中提前把握和谋划。三要把握构建大安全格局的系统性与操作性。要深刻理解习近平总书记所讲的“10点要求”,坚持“一切为了人民”“一切依靠人民”理念,将系统性思维与公安现实需求相结合,坚决维护好国家政治安全,确保社会稳定。四要把握构建大安全格局的艰巨性与斗争性。全市公安机关要充分认识到维护国家安全是一场艰巨的斗争,坚持把防范化解国家安全风险摆在突出位置,提高风险预见、预判能力,保持高度警惕,严打各类危害政治安全和社会稳定的违法犯罪。

张军同志总结了全市春节维稳安保工作,并就近期工作进行了安排:春节期间,全市公安机关在省公安厅、市委、市政府的坚强领导下,在全体公安民警的共同努力下,圆满完成了安保工作任务,全市没有发生影响恶劣的重大刑事、治安案件,没有发生重大安全事故、交通事故,受到了各级领导的肯定和广大人民群众的赞扬。

“一年之计在于春”,全局上下要立即收心归位,调整状态,紧张起来。一要保持政治坚定。坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以自觉投身建党100周年的各项安保维稳工作,检验每位民辅警的政治定力。二要保持实事求是。全面分析掌握本单位存在的问题,切实固根基、补短板、强弱项。三要保持稳中求进。坚持“ISO”管理理念,相关工作任务要按月分解,每月调度。四要保持模范带头。各级领导干部要发挥模范带头作用,切实把队伍带好,不断激发队伍的战斗力和凝聚力。

市局各内设机构、交警支队、警官培训中心主要负责人参加会议。

 

 
扫一扫在手机打开当前页