郴州市公安局举行 “雷霆2021”专项行动启动仪式

发布时间:2021-02-12 11:04信息来源: 市公安局作者:字号:【 (双击滚屏)

 

 

2月10日下午,郴州市公安局举行全市公安机关“雷霆2021”专项行动启动仪式,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张军出席仪式并讲话。市局党委副书记、常务副局长李长跃主持仪式,市局党委委员、副局长廖劲松宣读“雷霆2021”专项行动方案,市局党委委员、副局长祁永忠参加仪式。  

   张军同志要求:一要讲政治。今年是中国共产党诞辰100周年的特殊之年,公安队伍一定要有特别之举,全市公安机关要旗帜鲜明讲政治,要以2月3日全省公安局长会上许显辉副省长提出的“一二三四五”工作思路,尤其是“三项警务”要求指导工作全局,要坚决落实2月10日易鹏飞书记看望慰问基层民警时提出的要求,落实2月8日刘志仁市长主持召开的全市禁毒工作会议精神,落实2月7日市局党委扩大会议进行的工作部署,注重变量,保持恒量,提升质量,有力推进各项公安工作。二要补短板。打击毒品违法犯罪、打击整治电信网络诈骗是我们当前的短板,要落实习近平总书记关于“打好禁毒人民战争,完善毒品治理体系”的重要指示精神,积极构建各部门参与的“大禁毒”格局,坚决打赢禁毒人民战争;要成立反电诈大队,加强对案件的溯源性研判,占领打击新型涉诈违法犯罪的制高点;各部门,各警种要发挥自身优势,形成合力,补齐工作短板。  

三要建机制。要借力党委政府,把握今年换届的机遇,提请市、县、乡、村四级党政主要领导亲自动手,构建共治共管的社会综合治理机制;要以更广、更深、更细致为目标,构建联合宣传机制;要在斗争中形成良好的研判习惯,培养一批优秀的研判人才,构建情报主导的研判机制;要联合各地纪委监委构建异地用警、倒查追责机制,严惩刑事案件背后的违纪违法行为。四要振警威。行动中,各地要做好沟通衔接工作,联合武警开展武装巡逻,把震慑力体现出来,把警威打出来;各级领导干部要发挥以上率下的作风和身先士卒的带头作用,到一线督战,为行动鼓劲;要深入开展教育整顿活动,严管队伍,整风肃纪,清除队伍中的害群之马,全面提升队伍战斗力。  

    仪式上,11个县(市、区)公安(分)局局长纷纷表态,坚决执行市局的统一部署,勇于担当,勇挑重担,全力以赴推进“雷霆2021”专项行动,严厉打击涉毒和涉电信网络违法犯罪行为,努力为人民群众欢度春节创造良好的社会治安环境,以安全稳定的社会环境为建党100周年献礼!  

启动仪式以视频会议形式举行,市局相关部门负责人在主会场参加,各县(市、区)公安(分)局负责人、城区派出所所长在分会场参加仪式。  

 

 
扫一扫在手机打开当前页