市局党委专题学习《郴州日报》“三牛”系列评论员文章

发布时间:2021-04-16 16:25信息来源: 市公安局作者:字号:【 (双击滚屏)

416日,副市长、市公安局党委书记、局长张军主持召开市局2021年第七次党委会,专题学习《郴州日报》署名“三牛”系列评论员文章,并研究贯彻落实意见。

张军同志指出:

今年新春,习近平总书记强调要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进。

“三牛”系列评论员文章,是新一届市委发出的动员令、宣言书和路线图,立意深远,涵意丰富,用意精深,全市公安机关要认真学习,统一思想,内化于心,外践于行,切实发扬“三牛精神”,为加快推进郴州高质量发展保驾护航。

张军同志要求:一要领会好“三牛”精神。全市公安机关要领会好为民情怀俯首甘为孺子牛,要牢记人民公安的初心使命,全力做好打击犯罪、服务人民各项大事小事,让人民群众更舒心更满意更幸福。要领会好创新发展,不用扬鞭自奋蹄,要紧跟时代,总结好公安工作规律,强化科技赋能,强化规范执法,激发创新动力,实现“十四五”时期郴州公安“三高四新”发展行稳致远。要领会好工作作风,不辞羸病卧残阳,执行是关键,作风是保障,要担责于身,履责于行,兢兢业业谋发展,艰苦奋斗创佳绩。二要把握好“三牛”精神。全市公安民警要诚实守信,永葆共产党员的先进秉性,提升正确的政治认知、强烈的政治情感、坚定的政治信念,决不做“两面派”,决不当“两面人”。要脚踏实地,坚持积小胜为大胜,久久为功,善始善成,切勿急功近利,好高骛远。要默默奉献,涵养功成不必在我的胸怀和境界,甘做奉献和担当的铺路石,心无旁骛干事业,聚精会神抓发展。三要践行好“三牛”精神。全市公安机关要对标对表,做好党绝对领导下的公安“两个维护”工作,把捍卫政治安全放在首位;要真抓实干,做好安排部署的主动落实工作,强化工作积极性,高质量抓落实;要安全发展,做好固本培基的维稳工作,夯实后疫情时代郴州全域安全之基,护航郴州稳健、良性发展;要培树亮点,做好提质升级的市域治理工作,落实好全市市域社会治理现代化试点工作推进会精神,持续抓好警情联动中心、警务评议等工作亮点的深度培育,着力提升公安队伍快速反应能力;要正风肃纪,做好政治生态的培优工作,着力形成民警维护党委领导、党委维护民警利益,全警维护郴州发展需要的清朗政治生态。

张军同志还就队伍教育整顿提出要求:一是持续推进学习教育。深入抓实“六看”——回头看,客观评估学习效果,推动全警学深学实学透;深入看,加大条线指导,推动全市公安机关均衡发展、整体提升;互相看,在民警之间开展互查互纠活动,互学互鉴促提升;家属看,引导家属督促提醒,实现亲情助廉,筑牢家庭廉政防线;社会看,创新开展社会问卷调查,检验教育整顿成效;平时看,把学习教育纳入队伍平时考核,与评先评优挂钩,进一步压实学习责任。二是持续抓好查纠整改。态度上要突出动真、较真、认真“三真”,措施上要突出扎实、务实、诚实“三实”,责任上要突出严督、严查、严管“三严”。三是持续强化保障支撑。要倾力落实人力、财力、物力保障,确保教育整顿工作正常有序开展;要以“明确主体,提级审核,确定专人,严格保密,稳定思想”五项原则为支撑,确保“自查从宽、被查从严”政策方向不偏,落实有效。

 

 
扫一扫在手机打开当前页