2019年市公安局政务信息工作年度报告

发布时间:2020-01-10 15:31信息来源: 市公安局作者:字号:【 (双击滚屏)

 2019年,全市公安机关在党委、政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函[2019]61号)《关于做好当前政务公开工作的通知》,紧紧围绕新中国成立70周年这一主线,积极推进政务信息公开工作,切实加强网站信息审核、保密审查、内容保障等工作。 机构信息、法规文件、政策解读、行政复议、人事信息、政府采购、财政信息、规划计划、省长、市长、局长信箱、业务工作、统计数据等。今年通过门户网站主动公开公安要闻197条,通知公告76条,统计数据8条,政策解读1条,人事信息1条,政府采购6条,财政信息10条。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张军接听市长公开电话1次,市公安局党委副书记、常务副局长李长跃接听市长公开电话2次。全年共办理回复市长信箱1839件,市长热线2846件。郴州公安微信公众号全年共发文819条,郴州市公安局官方微博全年共发文5132条。

 二、公开形式不断完善公安局门户网站信息。网站固定类栏目在内容变更后尽快进行更新,其他栏目的信息随时加载更新,做到了经常性工作定期公开,阶段性工作按时公开,临时性工作随时公开。通过多种渠道公开政府信息。为方便群众办事,我局在政务中心内设立了政务公开栏,公布服务承诺和政务公开内容,凡事关群众切身利益不涉及保密范围内的都实行了上网公示,提高了工作的透明度。

三、依申请公开的政府信息情况2019年,我局依申请公开信息426项。

四、政府信息公开的收费及减免情况2019年,我局没有因依申请公开信息收取费用情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况2019年,我局没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

六、有关人大代表建议和政协委员提案办理公开情况

(一)2019年办结人大建议9件,报市人大相关渠道公开

(二)2019年政协委员提案16件,报政协相关渠道公开。

、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步措施

政务信息公开工作与群众切身利益息息相关,下一步,我局将进一步加强对本单位部门信息公开工作的组织领导和对政府信息公开工作的督查指导,确保此项工作的顺利开展。一是进一步完善信息公开渠道。加强相关部门日常工作协调联系,强化上下级平台对接,大力推进门户网网站建设,确保政府信息发布渠道畅通。二是进一步拓展信息公开深度。在全面主动公开日常工作信息的基础上,按照上级要求有序适度公开建议提案办理情况等民生热点信息。三是进一步做好依申请公开工作。公安机关是重要执法部门,依申请公开信息敏感性强、关注度高,将继续深化办机制,确保办理回复工作依法规范。四是加强业务培训。积极参加信息公开、政务公开培训,提升业务能力和服务水平。市政务公开工作真正面向群众、服务群众,为群众提供常年的便利服务。三是通过微信公众号、微博、网络、广播、报刊、文件等载体公开信息和政务。

    

                                  郴州市公安局

                                2019年12月31日

 

 
扫一扫在手机打开当前页