2018年市公安局工作年度报告

发布时间:2019-01-01 16:03信息来源: 未知来源作者:字号:【 (双击滚屏)

2018年,郴州公安机关在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实《郴州市2018年政务公开工作要点》(郴政办函[2018]98号《工作要点》)扎实推进信息公开工作。郴州市公安局信息公开工作在局领导的统一指导下,推进本局信息公开工作,加强网站信息审核、保密审查、内容保障等工作,确保了网站不间断提供各项服务。

、主动公开政府信息的情况

(一)主要公开内容

郴州市公安局依法主动公开的政府信息内容主要为:领导分工、内设机构职能、政策法规、市长、局长信箱、财务信息、业务工作、统计数据等。

今年通过门户网站主动公开公安要闻705条,通知公告120条,统计数据1条,资金信息7条,人事信息12,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张军接听市长公开电话1次,常务副局长李长跃接听市民电话2次。

3.全年共办理回复市长信箱1500件,市长热线3308件。

(二)公开形式

一是不断完善公安局门户网站信息。网站固定类栏目在内容变更后尽快进行更新,其他栏目的信息随时加载更新,做到了经常性工作定期公开,阶段性工作按时公开,临时性工作随时公开。二是通过多种渠道公开政府信息。为方便群众办事,我局在政务中心内设立了政务公开栏,公布服务承诺和政务公开内容,凡事关群众切身利益不涉及保密范围内的都实行了上网公示,提高了工作的透明度。

三、依申请公开的政府信息情况

2018年,我局依申请公开信息275项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我局没有因依申请公开信息收取费用情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步措施

政务信息公开工作与群众切身利益息息相关,下一步,我局将进一步加强对本单位部门信息公开工作的组织领导和对政府信息公开工作的督查指导,确保此项工作的顺利开展。一是进一步完善信息公开渠道。加强相关部门日常工作协调联系,强化上下级平台对接,大力推进门户网网站建设,确保政府信息发布渠道畅通。二是进一步拓展信息公开深度。在全面主动公开日常工作信息的基础上,按照上级要求有序适度公开建议提案办理情况等民生热点信息。三是进一步做好依申请公开工作。公安机关是重要执法部门,依申请公开信息敏感性强、关注度高,将继续深化专案会商会办机制,确保办理回复工作依法规范。

 

    

                                郴州市公安局

                               2018年12月20日


 
扫一扫在手机打开当前页