当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息

湖南省郴州市公安局苏仙分局2018年度部门决算说明

发布时间:2019-09-30 15:59信息来源: 市公安局作者:字号:【 (双击滚屏)


一、部门决算单位概况

二、2018年度部门决算表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

    1、2018年度收支决算情况。

2、2018年度一般公共预算财政拨款支出情况。

3、“三公”经费决算情况。

4、机关运行经费决算情况。

5、政府采购支出决算情况。

6、国有资产占用情况。

)绩效管理工作开展情况。

名词解释。

四、附件

 

一、部门决算单位概况

我单位的主要职责是维护社会治安稳定,打击违法犯罪,大型活动的安全保卫等。

我单位为执法部门,内部机构设置分为:

4个综合部门:政工室,纪委,警务保障室,指挥中心。

12个业务大队:国保大队,网安大队,法制大队,矿管大队,禁毒大队,扫黑大队,人管大队,刑侦大队,经侦大队,治安大队,巡特警大队,情报合成作战中心。

13个派出所:苏仙派出所,南塔派出所,白鹿洞派出所,白露塘派出所,桥口派出所,坳上派出所,栖凤渡派出所,许家洞派出所,马头岭派出所,望仙派出所,五里牌派出所,良田派出所,大奎上派出所。

二、2018年度部门决算表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

1、2018年度收支决算情况。

2018年度本年收入8516.57万元,其中:财政拨款收入8190.83万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入325.74万元。

2018年度支出合计8903.98万元,其中:基本支出 6948.97万元;项目支出1955.01万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

2、2018年度一般公共预算财政拨款支出情况。

  ①基本支出:2018年度财政拨款基本支出6943.26 万元,其中:人员经费 5641.27万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费     1301.99万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

②项目支出:

1)信访专项经费支出18万元,主要用于对上访人员实施情况动态追踪,矛盾调解,以及接访等工作。

2)大型安保经费支出16万元,主要用于大型活动的安全保卫工作,包括执勤餐费,执勤租车费,执勤各项专业装备采购等。

3)教育培训经费支出19万元,主要用于民警业务技能、法律法规等专业知识的培训。

4)市委大院警务室经费支出10万元,主要用于市委大院警务室的人员经费,装备配备,警务室保养维修等。

5)巡特警装备配备经费支出20万元,主要用于巡特警的反恐装备,武装巡逻装备配备等。

6)社区警务工作经费支出20万元,主要用于社区警务室的建设。

7)输油气和三电基础设施安全保护经费支出6万元,主要用于输油气管道及三电基础设施的安全保护,定期巡查等工作。

8)刑事技术网上作战平台经费支出80万元,主要用于刑事技术网上作战平台系统建设运维。

9)特情耳目费经费支出16万元,主要用于线人劳务费,举报奖金等。

10)苏仙派出所场地租金支出16万元,主要用于苏仙派出所办公楼场地租赁费。

11)治安岗亭建设与维护支出6万元,主要用于岗亭执勤室的保养与运维。

12)一级刑事技术室建设经费支出64万元,主要用于一级刑事技术室的装修,专业装备、网络系统配备。

13)处理群体性事件经费支出65万元,主要用于突发群体性事件的维稳处突工作。

14)人管办证点延伸建设经费支出24万元,主要用于栖凤渡所,良田所的办证延伸点建设工作。

15)应急物质储备经费支出20万元,主要用于应急装备物资的采购。

16)信访救助经费支出4万元,主要用于对上访人员的困难救助。

17)大要命案经费支出56万元,主要用于大要案和特大要案的侦查和侦破。大要案通常有涉案人数多,跨区域广,案情复杂,办案难度大的特点,这类案件在侦查和侦破过程中耗费的办案成本较大。

7、“三公”经费决算情况。

8、2018 年度“三公”经费财政拨款支出预算为465万元,支出决算为188.24万元,完成预算的40.48%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团 0次,因公出国0人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为52万元(公务用车购置4台,保有量48),完成预算的34.66%;公务接待费支出决算为5.02万元(公务接待85批,共计850人,完成预算的8.3%。2018年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:1、公车购置数量4台比年初预算的10台少6台,导致公车购置费用比年初预算少98万元。2、公务接待费严格开支,比年初预算少55万元。

9、2018年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2017 年增加24.35万元,提高14.85%,其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加36.19万元,提高24.61%;公务接待费支出决算减少11.86万元,降低70.34%

10、机关运行经费决算情况。

2018年度机关运行经费支出1281.73万元,比2017年减少49.63万元,降低3.72%主要包括:办公费,印刷费,水费,电费,邮电费,物业管理费,维修费,会议费,培训费,公务接待费,差旅费,日常车辆运维费变动主要原因是:1、压缩一般性支出。

政府采购支出决算情况。

2018年我局政府采购支出决算额为981万元。其中货物类457万元,服务类378万元。工程类145万元

国有资产占用情况。

截至2018年底,我局国有资产共计4505.21 万元,其中房屋及构筑物 2002.21 万元,公务用车 696.9 万元,设备类 1806.1 万元。

    (二)绩效管理工作开展情况。

1)绩效管理工作开展情况。

根据单位来年重点工作内容和实际资金倾向需求编制年初财政预算,对每笔项目经费进行绩效目标申报。在资金的使用过程中,按照预算绩效目标进行考核、评估、分析,对专项资金严格实行专款专用。年末,对各项资金的使用状况、成果。效益进行绩效目标评价。加强对财政资金使用过程的内部监督与管控。

2)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

 整体支出绩效评价较好,预算执行力度还有待加强。在今后的预算申报中,应更全面、更细化、更结合本单位最新的工作计划,从而进一步加大预算执行力度,达到预决算的较高统一。

(二)进行部门决算分析。在决算编制的过程中,实际发生的数据和报表要求有矛盾,存在有些数据需要调整的情况。 

(三)提出改进措施。加强与财政部门的沟通与衔接,严格按决算报表的相关要求下达指标,设置会计科目。

(三)名词解释。

四、郴州市公安局北湖分局2018年决算公开.xls

 

 
扫一扫在手机打开当前页