2020年郴州市公安局本级部门预算

发布时间:2020-02-06 11:25信息来源: 市公安局作者:字号:【 (双击滚屏)

 

目录

一、部门基本概况

1.职能职责。

2.机构设置。

二、部门预算单位构成

三、2020部门预算表

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算三公经费支出表

8.一般公共预算一般性支出预算表

9.政府性基金预算支出

10.政府采购预算表

11.政府购买服务预算表

12.部门整体支出绩效目标表

13.专项(项目)资金绩效目标表

四、2020年部门预算情况说明

12020年部门收支总体情况

22020年一般公共预算拨款收支情况

五、2020年一般公共预算安排三公经费预算情况说明

六、2020年一般公共预算一般性支出经费预算情况说明

七、关于2020年政府性基金预算支出情况说明

八、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2.政府采购情况

3.绩效目标设置情况

4.国有资产占用使用情况

九、名词解释

 

一、部门基本概况

1.职能职责。

(一)贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规;组织、指导、监督、检查全市公安工作。

(二)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势、制定对策;防范处置邪教、非法宗教组织的违法犯罪活动

(三)组织、指导案件的侦查工作,协调处置重大刑事案件(事件)、危害国家安全犯罪案件、治安事故和骚乱等重大案件(事件)

(四)组织、指导、监督全市公安机关依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险爆炸物品、特种行业和公共场所等工作。

(五)依法管理国籍工作;组织指导出境、入境和外国人在境内居留、旅行的有关管理工作;指导、协调并承担涉外案件的查处。                       )组织、指导、监督全市消防工作。

)组织、指导、监督全市消防工作。

(七)组织、指导、监督全市公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作;指导、参与重大交通事故的查处;管理市公安局交通警察支队。

(八)指导、监督全市公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

(九)指导、监督全市公安机关对网络的安全保卫工作。

(十)指导、监督全市公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;指导、监督全市公安机关对看守所、治安拘留所、强制隔离戒毒所、收容教育所等的管理工作;管理市监管中心。

(十一)指导、监督全市公安机关收容教养审批工作。

(十二)组织实施对来郴党的国家领导人以及重要外宾、重要会议的安全警卫工作。

(十三)组织、指导、监督全市公安机关开展禁毒、缉毒工作;承担市禁毒委员会办公室的日常工作。

(十四)组织实施公安科学技术工作;规划公安信息技术、刑事技术、网络安全技术和行动技术、指挥系统等建设。

(十五)组织、指导全市公安机关装备、被装配备的计划、申报、分配、管理工作;负责申报公安业务经费和专项拨款的分配计划并监督、管理使用情况。

(十六)统一领导公安消防部队建设;对武警郴州支队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。

(十七)指导全市公安队伍建设和思想政治工作;负责公安机关人员培训、教育、奖惩、优抚及公安宣传工作;负责全市公安民警的警衔和警察证件管理;按规定权限审核公安机构和管理干部。

(十八)制定全市公安队伍监督管理工作规章制度,组织、指导全市公安机关督察工作;按规定权限实施对干部的监督;指导、督促、检查全市公安机关的执法活动;查处或督办公安队伍重大违纪案件。

(十九)组织、指导、协调对恐怖活动的防范、侦查工作。

(二十)承办市人民政府交办的其他事项。

2.机构设置。

郴州市公安局本级内17个内设机构(部、委、支队、科)警令部(市公安局指挥中心、市公安局信息中心);政治部暨人事科、教育训练科、宣传科;直属机关党委;警务保障处(市公安局技防管理工作办公室);纪委(监察室);警务督察支队(市公安局维护民警权益委员会办公室);国内安全保卫支队(市公安局港澳台事务办公室、市公安局610”办公室、市公安局国内安全情报研究室);经济犯罪侦查支队;刑事侦查支队(市公安局刑事科学技术研究所、市公安局物证鉴定所);有组织犯罪侦查支队;警卫处(中共郴州市委警卫处);矿业治安管理支队(市危险爆炸物品管理委员会办公室);禁毒支队(市禁毒委员会办公室);巡特警支队(市公安局反恐怖支队);口与出入境管理支队(市流动人口治安管理办公室、市公安局外事办公室);网监与行动技术支队;监所管理支队(市公安局监所管理中心);执法监督支队(市公安局直属分局)

二、部门预算单位构成

本说明单位为纳入2020年部门预算编制范围的二级预算单位郴州市公安局本级

三、2020年部门预算表

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算三公经费支出表

8.一般公共预算一般性支出预算表

9.政府性基金预算支出

10.政府采购预算表

11.政府购买服务预算表

12.部门整体支出绩效目标表

13.专项(项目)资金绩效目标表

四、2020年部门预算情况说明

12020年部门收支总体情况

1)收入预算。2020年年初预算数17703.18万元,其中,经费拨款15626.21万元,纳入预算管理的非税收入1009.6万元,上级补助收入1067.37万元。收入较去年增加2177.86万元,主要原因是经费拨款增加2003.49万元上级补助收入增加174.37万元

2)支出预算。2020年年初预算数17703.18万元,其中,公共安全支出15517.26万元,社会保障和就业支出748.16万元,医疗卫生与计划生育支出876.64万元,住房保障支出561.12万元,支出较去年增加2177.86万元,主要原因是基本支出增加262.49万元、项目支出增加1915.37万元。

22020年一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入16635.81万元,具体安排情况如下:

1)基本支出。2020年年初预算数为10889.21万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

①工资福利支出8322.23万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、住房公积金等。

②对个人和家庭补助支出122.69万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助、助学金等。

③商品和服务支出2444.29万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

2)项目支出。2020年年初预算数为5746.6万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

①重点项目安排情况

本部门有重点项目资金63万,因内容涉密,不予公开

业务工作经费和运行维护经费安排情况。

a、业务工作经费4698.60万元,主要用于刑事侦查技术、信访维稳、大案要案与处理突发事件、反恐及大型安保。民警教育培训、警用装备购置、羁押场所人犯日常及工作经费、文职辅警日常及工作经费、流动人口管理、信息化建设费等。

b、运行维护经费1048万元,主要用于智能天网运行维护等。

五、2020年一般公共预算安排三公经费预算情况说明

2020年一般公共预算安排三公经费预算数90万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费54万元(其中:购置费0万元、运行费54万元),公务接待费36万元因公出国(境)费与上年预算相比减少0万元,下降了0%公务用车购置及运行费与上年相比减少6万元,下降了10%,公务接待费与上年预算相比减少4万元,下降了10%。因大力践行厉行节约,2020年“三公”经费预算比2019年“三公”经费预算总体相比,减少了10万元。下降了10%。郴州市公安局将继续按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

六、2020年一般公共预算一般性支出经费预算情况说明

2020年一般公共预算安排一般性支出经费预算数3376.27万元,其中:商品和服务支出3376.27万元,资本性支出0万元。2019年相比一般性支出经费减少了866.06万元,主要原因是厉行节约,取消无效支出,压减行政运行等经费。

七、关于2020年政府性基金预算支出情况说明

2020郴州市公安局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2020郴州市公安局本级的机关运行经费当年一般公共预算拨款1836.2万元,比2019年预算减少3.6万元,减少0.2%

2.政府采购情况

2020年政府采购预算(含政府购买服务)11941万元,其中:政府采购货物预算8384万元、政府采购工程预算520万元、政府采购服务预算3037万元。

3.绩效目标设置情况

1)部门整体支出绩效目标情况。2020年部门整体支出绩效目标金额17703.18万元,其中:基本支出10889.21万元、项目支出6813.97万元。

2)部门专项(项目)支出绩效目标情况。2020年部门专项(项目)支出绩效目标金额6813.97万元。

3)重点项目绩效目标情况。2020年重点项目绩效目标金额63万元。

4.国有资产占用使用情况

1)车辆占用使用情况。郴州市公安局共有车辆72,其中:一般执法执勤用车68(含警用摩托车46辆)特种专业技术用车4辆。

2)大型设备占用使用情况。郴州市公安局共有单价50万元以上的通用设备20台(套),单价100万元以上的专用设备31台(套)。

3)房屋占用使用情况。郴州市公安局办公用房11800平方米。                      

4)其他固定资产占用使用情况。其他固定资产3400.17万元,主要包括执法执勤专用设备、家具用具、一般办公设备、物质储备等。

九、名词解释

1.机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费。一般公共预算三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3.一般性支出。一般公共预算一般性支出,是指用一般公共预算拨款安排的商品和服务支出中的办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修()费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用和资本性支出中的房屋建筑物购建、办公设备购置、公务用车购置、其他交通工具购置。

2020年郴州市公安局本级部门预算表格.xlsx

 

 

郴州市公安局

202026

 
扫一扫在手机打开当前页