2020年郴州市公安局北湖分局部门预算

发布时间:2020-02-13 17:11信息来源: 郴州市公安局北湖分局作者:字号:【 (双击滚屏)

2020郴州市公安局北湖分局部门预算

 

一、部门基本概况

    1.职能职责。

 (1)贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规。部署全区公安工作并指导、检查落实。

(2)维护社会治安秩序。掌握、分析、预测我区社会治安动态,为区委、区政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,并提出对策。

(3)负责公安机关基层组织建设、公安队伍建设工作。指导、检查、督促本局及基层部门执法工作。

(4)负责对危害国家安全的案件和刑事案件的侦查工作,组织、实施对重大案件、重大事件、重大治安、灾害事故的侦破、处置。

(5)管理、承办出入境工作。

(6)负责治安、户籍、居民身份证的管理工作。

(7)指导消防工作,依法进行消防监督。

(8)指导和监督机关、团体、企事业单位的安全保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作及保卫组织的建设。

 (9)组织实施对来区的党和国家领导人、重要外宾以及市领导的安全警卫工作。

(10)组织实施对来区的党和国家领导人、重要外宾以及市领导的安全警卫工作。

(11)主管计算机信息系统安全保护工作,为各级公安机关提供信息等服务。

(12)承办区委、区政府和上级公安部门交办的其他事项。

2.机构设置。

下设28个内设机构、大队和派出所。

4个内设机构为:指挥中心、政工室、纪检监察室、警务保障室

11个大队为:法制大队、国保大队、经侦大队、刑侦大队、治安大队、矿业治安管理大队、禁毒大队、人口与出入境管理大队、有组织犯罪侦查大队、网络安全保卫大队、巡特警大队

13个派出所为:人民路派出所、北湖派出所、燕泉派出所、下湄桥派出所、涌泉派出所、郴江派出所、骆仙派出所、鲁塘派出所、华塘派出所、保和派出所、安和派出所、石盖塘派出所、芙蓉派出所。

    二、部门预算单位构成

    郴州市公安局北湖分局只有本级,没有其他二级预算单位,因此纳入2020年部门预算编制范围的只有郴州市公安局北湖分局本级。

三、2020年度部门预算表

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算三公经费支出表

8.一般公共预算一般性支出预算表

9.政府性基金预算支出

10.政府采购预算表

11.政府购买服务预算表

12.部门整体支出绩效目标表

13.专项(项目)资金绩效目标表

四、2020年部门预算情况说明

12020年部门收支总体情况

(1)收入预算。2020年初预算数9808.28万元,其中,经费拨款8680.58万元,纳入预算管理的非税收入350万元,上级补助收入777.7万元。收入较去年增加418.51万元,主要原因是工资福利支出、对个人和家庭的补助预算收入增加

    2)支出预算。2020年年初预算数9808.28万元,其中,公共安全支出8087.19万元,社会保障和就业支出640.06万元,卫生健康支出656.02万元,住房保障支出425.01万元。支出较去年增加418.51万元,主要原因是公共安全支出卫生健康支出预算支出增加

22020年一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入9030.58万元,具体安排情况如下:

1)基本支出。2020年年初预算数为8332.58万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

①工资福利支出6340.69万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、住房公积金等。

②对个人和家庭补助支出73.38万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助、助学金等。

③商品和服务支出1918.51万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

2)项目支出。2020年年初预算数为698万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

①重点项目安排情况

无。

业务工作经费和运行维护经费安排情况。

网上追逃5万元,主要用于抓获网上追逃人员兑现奖金。

犯罪嫌疑人治疗费31万元,用于犯罪嫌疑人入所检查及必要治疗

社区警务工作经费20万元,主要用于社区警务室建设及社区警务工作。

    市政府警务室工作经费12万元,主要用于保障市政府警务室安保人员经费。

特情耳目费10万元.主要用于特费支出。

专项整治和重特大案件侦破、处理群体性事件经费100万元主要用于侦破重特大案件、开展各项专项整治及群体性事件处突工作

移动警务系统建设50万元,主要用于采购新一代移动警务终端配备。

执法办案区建设20万元,主要用于执法办案场所升级改造。

智能电子笔录系统10万元,主要用于购置应用智能电子笔录系统。

保密技防系统建设80万元,主要用于购置应用保密配套软件及专用优盘。

扫黑除恶专项经费10万元,主要用于开展扫黑除恶专项整治打击工作。

业务技术用房及派出所建设350万元,主要用于新建下湄桥派出所基建项目。

五、2020年一般公共预算安排“三公”经费预算情况说明

2020年一般公共预算安排“三公”经费预算数255万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费250万元(其中:购置费0万元、运行费250万元),公务接待费5万元。2020年“三公”经费预算与2019年“三公”经费预算相比公务用车购置预算减少200万元,主要原因是我局无购置公务车辆计划;公务用车运行费减少50万元,主要原因是我局进一步加强公务车辆管理;公务接待费缩减5万元,主要原因是我局进一步严格控制公务接待。

六、2020年一般公共预算一般性支出经费预算情况说明

2020年一般公共预算安排一般性支出经费预算数2217.34万元,其中:商品和服务支出1847.34万元,资本性支出370万元。2020年一般性支出经费预算与2019年相比减少338.56万元,主要原因是根据上级部门要求压减一般性支出

、关于2020年政府性基金预算支出情况说明

郴州市公安局北湖分局2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2020郴州市公安局北湖分局的机关运行经费当年一般公共预算拨款1918.51万元,比2019年预算增加15.98万元,上升0.84%

2.政府采购情况

2020年政府采购预算(含政府购买服务)1352万元,其中:政府采购货物预算800万元、政府采购工程预算60万元、政府采购服务预算492万元。

3.绩效目标设置情况

1)部门整体支出绩效目标情况。2020年部门整体支出绩效目标金额9808.28万元。

2)部门专项支出绩效目标情况。2020年部门整体支出绩效目标金额1475.7万元。

3)重点项目绩效目标情况。

无。

4.国有资产占用使用情况

1)车辆占用使用情况。郴州市公安局北湖分局共有车辆74(含待报废16,其中:一般执法执勤用车64(待报废16,特种专业技术用车9辆、应急1辆。

2)大型设备占用使用情况。郴州市公安局北湖分局共有单价50万元以上的通用设备台。

3)房屋占用使用情况。郴州市公安局北湖分局办公用房15925.55平方米。

4)其他固定资产占用使用情况。郴州市公安局北湖分局其他固定资产3455.53万元

九、名词解释

1.机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费。一般公共预算三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3.一般性支出。一般公共预算一般性支出,是指用一般公共预算拨款安排的商品和服务支出中的办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修()费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用和资本性支出中的房屋建筑物购建、办公设备购置、公务用车购置、其他交通工具购置。

2020年郴州市公安局北湖分局部门预算表格.xls

 
扫一扫在手机打开当前页