2020年郴州市公安局苏仙分局预算及绩效公开

发布时间:2020-02-13 15:56信息来源: 郴州市公安局苏仙分局作者:字号:【 (双击滚屏)

                              2020年郴州市公安局苏仙分局部门预算

                                              目录              

一、部门基本概况

1.职能职责。

打击违法犯罪,执行大型安保维稳任务,维护社会治安和谐稳定。

2.机构设置。

4个综合部门(政工室,指挥中心,纪委督查大队,警务保障室)。

12个业务大队(刑侦大队,治安大队,禁毒大队,人口与出入境大队,巡特警大队,网安大队,国保大队,矿管大队,扫黑大队,经侦大队,情报合成作战中心,法制大队)。

13个派出所(苏仙所,南塔所,白鹿洞所,五里牌所,马头岭所,栖凤渡所,坳上所,大奎上所,许家洞所,良田所,白露塘所,望仙所,桥口所)。

二、部门预算单位构成

我单位属二级预算单位, 主管部门为郴州市公安局苏仙分局。

三、2020部门预算表

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算“三公”经费支出表

8.一般公共预算一般性支出预算表

9.政府性基金预算支出

10.政府采购预算表

11.政府购买服务预算表

13.专项(项目)资金绩效目标表

四、2020年部门预算情况说明

12020年部门收支总体情况

1)收入预算。2020年年初预算数8696.11万元,其中,经费拨款7064.81万元,纳入预算管理的非税收入1000万元,上级补助收入631.3万元。收入较去年增加522.79万元,主要原因是经费拨款增加171.79万元,纳入预算管理的非税收入增加255万元,上级补助收入增加96万元。

2)支出预算。2020年年初预算数8696.11万元,其中,一般公共服务支出233万元,公共安全支出7072.39万元,社会保障和就业支出510.91万元,卫生健康支出532.54万元,住房保障支出347.27万元。支出较去年增加522.79万元,主要原因是基本支出增加198.79万元,项目支出324万元。

22020年一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入8064.81万元,具体安排情况如下:

1)基本支出。2020年年初预算数为6806.81万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

①工资福利支出5174.45万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、住房公积金等。

②对个人和家庭补助支出47.89万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助、助学金等。

③商品和服务支出1584.47万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

2)项目支出。2020年年初预算数为1258万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。业务工作经费1258万元,主要有以下项目:

1、苏仙派出所租金支出12万元,主要用于苏仙所办公楼场地租赁费。

2、保密技术防范系统支出76万元,主要用于建设保密技术防范系统。

3350兆基站建设支出80万元,主要用于350兆基站建设,保障对讲机通讯流畅。

4、电子物证实验室建设支出40万元,主要用于刑侦技术室电子物证实验室建设。

5Y-STR DNA数据库建设支出50万元,主要用于刑侦技术室Y-STR DNA数据库建设。

6、非税收入安排支出1000万元,其中800万元用于分局业务用房及派出所业务用房建设,200万元用于办案支出。

五、2020年一般公共预算安排“三公”经费预算情况说明

2020年一般公共预算安排“三公”经费预算数365万元,其中:因公出国(境)费5万元,公务用车购置及运行费350万元(其中:购置费150万元、运行费200万元),公务接待费10万元。

2020年“三公”经费预算与2019年“三公”经费预算相比增减变动情况及原因。

2019年相比,2020年三公经费预算减少70万元,其中公务接待费减少20万元,主要由于上年度实际发生额持续减少;公务用车购置费减少50万元,因为上年度的公车购置数量预算是15台,而本年度预算数量是10台。

六、2020年一般公共预算一般性支出经费预算情况说明

2020年一般公共预算安排一般性支出经费预算数1649.7万元,其中:商品和服务支出1479.7万元,资本性支出170万元。

2020年一般性支出经费预算与2019年相比增减变动情况及原因。

2019年相比,2020年一般性支出预算减少41.68万元。主要原因是公车购置费的减少。

七、关于2020年政府性基金预算支出情况说明

八、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

202年苏仙公安局的机关运行经费当年一般公共预算拨款1584.47万元,比2019年预算减少146.45万元,下降10.18%

2.政府采购情况

2020年政府采购预算(含政府购买服务)6441万元,其中:政府采购货物预算4931万元、政府采购工程预算710万元、政府采购服务预算800万元。

3.绩效目标设置情况

1)部门整体支出绩效目标情况。2020年部门整体支出绩效目标金额8696.11万元,其中:基本支出6806.81万元、项目支出1889.3万元。

2)部门专项(项目)支出绩效目标情况。2020年部门专项(项目)支出绩效目标金额1889.3万元。

4.国有资产占用使用情况

1)车辆占用使用情况。苏仙公安局共有车辆48,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车47辆。

2)大型设备占用使用情况。单价100万元以上的专用设备1台。

3)房屋占用使用情况。苏仙公安局业务用房19798.25平方米。

4)其他固定资产占用使用情况。

其他固定资产1625.64万元,主要包括办公电脑机外设设备,照相机、刑侦专用设备、对讲机、执法记录仪、视频监控系统、公安督查平台系统等资产。

九、名词解释

1.机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费。一般公共预算“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3.一般性支出。一般公共预算一般性支出,是指用一般公共预算拨款安排的商品和服务支出中的办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修()费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用和资本性支出中的房屋建筑物购建、办公设备购置、公务用车购置、其他交通工具购置等支出。

2020年郴州市公安局苏仙分局部门预算公开表.xls

2020年郴州市公安局苏仙分局绩效目标申报情况表.xls

 

 
扫一扫在手机打开当前页