郴州市公安局苏仙分局2021年年初预算公开

发布时间:2021-02-08 15:04信息来源: 郴州市公安局苏仙分局作者:字号:【 (双击滚屏)
  

2021年郴州市公安局苏仙分局部门预算

 

              目     

一、部门基本概况

1.职能职责。

打击犯罪,维护社会治安和谐稳定。

2.机构设置。

我局机构设置如下:

4个综合部门(政工室,指挥中心,纪委督查大队,警务保障室)。

12个业务大队(刑侦大队,治安大队,禁毒大队,人口与出入境大队,巡特警大队,网安大队,国保大队,矿管大队,扫黑大队,经侦大队,情报合成作战中心,法制大队)。

13个派出所(苏仙所,南塔所,白鹿洞所,五里牌所,马头岭所,栖凤渡所,坳上所,大奎上所,许家洞所,良田所,白露塘所,望仙所,桥口所)。

二、部门预算单位构成

我单位属二级预算单位, 主管部门为郴州市公安局苏仙分局。

三、2021年部门预算表

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算三公经费支出表

8.一般公共预算一般性支出预算表

9.政府性基金预算支出

10.政府采购预算表

11.政府购买服务预算表

12.部门整体支出绩效目标表

13.专项(项目)资金绩效目标表

四、2021年部门预算情况说明

12021年部门收支总体情况

1)收入预算。

2021年年初预算数9206.83万元,其中,经费拨款7046.53万元,纳入预算管理的非税收入1500万元,上级补助收入660.3万元。收入较去年增加510.72万元,主要原因是纳入预算管理的非税收入增加500万元,上级补助收入增加29万元,经费拨款减少18.28万元。

2)支出预算。

2021年年初预算数9206.83万元,其中公共安全支出8796.62万元,社会保障和就业支出49.21万元,住房保障支出361万元。支出较去年增加510.72万元,主要原因是基本支出增加 109.72   万元,项目支出401万元。

 

 

22021年一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入8546.53万元,具体安排情况如下:

1)基本支出。

2021年年初预算数为6916.53万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

①工资福利支出5278.19万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、住房公积金等。

②对个人和家庭补助支出49.21万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助、助学金等。

③商品和服务支出1589.13万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

2)项目支出。

2021年年初预算数为1630万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,皆属于业务工作经费,共计1630万元,主要有以下项目:

1、专项整治重特大案群体事件处置经费50万元,主要用于黄赌毒等专项行动、群体性事件维稳安保及大要案办案支出。

2、犯罪嫌疑人治疗费50万元,主要用于嫌疑人强制医疗及体检支出。

3、特情耳目费30万元,主要用于侦办案件过程中的线人费、信息索取费等。

4、非税收入安排支出1500万元,其中1200万元用于分局业务用房及派出所业务用房建设,300万元用于办案支出。

五、2021年一般公共预算安排三公经费预算情况说明

2021年一般公共预算安排三公经费预算数360万元,其中:因公出国(境)费5万元,公务用车购置及运行费350万元(其中:购置费150万元、运行费200万元),公务接待费5万元。

2021三公经费预算与2020三公经费预算相比增减变动情况及原因。

2020年相比,2021年三公经费预算减少5万元,其中公务接待费减少5万元,主要由于上年度实际发生额持续减少。

六、2021年一般公共预算一般性支出经费预算情况说明

2021年一般公共预算安排一般性支出经费预算数1647.28万元,其中:商品和服务支出1497.28万元,资本性支出150万元。

2021年一般性支出经费预算与2020年相比增减变动情况及原因。

2020年相比,2020年一般性支出预算减少152.42万元。主要原因是差旅费的减少。

七、关于2021年政府性基金预算支出情况说明

八、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2021年苏仙公安局的机关运行经费当年一般公共预算拨款1589.13万元,比2020年预算增加4.66万元,增加0.2%

2.政府采购情况

2021年政府采购预算(含政府购买服务)3154万元,其中:政府采购货物预算2424万元、政府采购工程预算80万元、政府采购服务预算650万元。

3.绩效目标设置情况

1)部门整体支出绩效目标情况。2021年部门整体支出绩效目标金额8546.53万元,其中:基本支出6916.53万元、项目支出1630万元。

2)部门专项(项目)支出绩效目标情况。2020年部门专项(项目)支出绩效目标金额1630万元。

4.国有资产占用使用情况

1)车辆占用使用情况。苏仙公安局共有车辆48,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车47辆。

2)大型设备占用使用情况。单价100万元以上的专用设备1台。

3)房屋占用使用情况。苏仙公安局业务用房19798.25平方米。

4)其他固定资产占用使用情况。

 其他固定资产2276.6万元,主要包括办公电脑机外设设备,照相机、刑侦专用设备、对讲机、执法记录仪、视频监控系统、公安督查平台系统等资产。

九、名词解释1.机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费。一般公共预算三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3.一般性支出。一般公共预算一般性支出,是指用一般公共预算拨款安排的商品和服务支出中的办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修()费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用和资本性支出中的房屋建筑物购建、办公设备购置、公务用车购置、其他交通工具购置等支出。

2021年郴州市公安局苏仙分局部门预算批复表.xls

 2021年苏仙公安绩效目标申报表.xls

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页