关于对精神障碍患者驾驶人的驾驶证予以作废的公告

发布时间:2020-10-16 11:45信息来源: 交警支队作者:字号:【 (双击滚屏)

关于对精神障碍患者驾驶人驾驶证予以作废的

 根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第七十七条第项之规定,下列机动车驾驶人因有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的情形,公安交管部门应当注销其机动车驾驶证。经公安机关通知后仍未按规定申请注销机动车驾驶证,现公告18名驾驶人的机动车驾驶证作废。

特此公告。

 

附件:附件1:郴州市严重精神障碍患者17名驾驶人的驾驶证注销明细表(截止2020年5月18日).xlsx

附件2:郴州涉暴力犯罪刑事案件精神病人驾驶证注销明细(截止2020年9月14日).xlsx 

 

                            郴州市公安局交警支队

                              2020年1015

 
扫一扫在手机打开当前页