2021年郴州市公安局交通警察支队部门预算

发布时间:2021-02-04 10:45信息来源: 交警支队作者:字号:【 (双击滚屏)

2021郴州市公安局交通警察支队部门预算

    一、单位职能职责

郴州市公安局交通警察支队是市公安局主管全市道路交通安全、交通秩序、车辆及驾驶员管理的副处级直属机构。现支队实有在职人数276人,退休人数99人,内设8个科室及直属8个机构。

     主要职责

   (一)贯彻执行国家有关道路交通安全、秩序的法律、法规和政策;参与制定全市道路交通安全、秩序的地方性规章、法规和政策;拟定全市道路交通安全、秩序管理的发展战略。

   (二)指导和参与处理各类道路交通违法,指挥疏导交通,维护全市公路、城市道路交通秩序;参与研究城市建设、道路交通和安全设施的规划;参与道路交通安全设施的监督、管理,依法打击破坏道路交通安全设施等违法犯罪活动。

   (三)参与全市道路检查站(卡)的审核和有关管理工作;参与对涉及交通安全、交通秩序的停车场(库)、车辆停靠站点的规划建设和挖掘、占用道路的审批管理工作。

   (四)负责全市的机动车的登记管理、牌证发放;负责组织、指导全市机动车辆安全技术的检验及特种车辆警灯、警报器使用证的审核;负责全市机动车档案管理。

   (五)负责机动车辆驾驶人的资格审查、考试发证和日常管理;负责对全市机动车驾驶人的各类资料的建档保管、登记统计及分类上报工作。

   (六)组织全市道路交通事故的预防和调处,以及特大、疑难重大交通事故的查处工作;指导基层交通安全组织建设和开展交通安全教育活动。

   (七)组织指导全市公安交警队伍的纪律作风建设、宣传教育、思想政治工作和业务培训;指导、检查和监督公安交通管理部门的执法活动,督查和协助查处违法违纪案件。

   (八)组织对支队机关和所属单位收入及经费的收、支管理;负责支队机关和所属单位国有资产的监督管理;负责支队的后勤保障工作。

   (九)负责全市公安交通管理部门的交通管理科学技术的研究、规划和组织推广、应用,以及通信、计算机应用的规划指导。  

   (十)负责实施交通警(保)卫工作和公路上的综合执法;参与处置重大突发事件,维护公路治安秩序,预防制止公路上发生的违法犯罪活动。

   (十一)承办市委、市政府和市公安局交办的其它事项。

    二.机构设置。

    下设内设8个科室及直属8个机构

    8个科室办公室、政工、监察审计监督科交通秩序管理科、法制科、科技科、后勤装备科、宣传科

    直属8个机构为:车辆管理所、驾驶人管理所、一大队、二大队、三大队、四大队、五大队、六大队

    三、部门预算单位构成

    郴州市公安局交警支队只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有郴州市公安局交警支队本级。

    四2021年度部门预算表

    1.部门收支总表

    2.部门收入总表

    3.部门支出总表

    4.财政拨款收支总表

    5.一般公共预算支出表

    6.一般公共预算基本支出表

    7.一般公共预算“三公”经费支出表

    8.一般公共预算一般性支出预算表

    9.政府性基金预算支出

    10.政府采购预算表

    11.政府购买服务预算表

    12.部门整体支出绩效目标表

    13.专项(项目)资金绩效目标表

    名词解释

    1.机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2“三公”经费。一般公共预算“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

    3.一般性支出。一般公共预算一般性支出,是指用一般公共预算拨款安排的商品和服务支出中的办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用和资本性支出中的房屋建筑物购建、办公设备购置、公务用车购置、其他交通工具购置。

    部门预算公开参考取数用表(按单位).xls

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页