驾车怎样使用手机不会被处罚?

发布时间:2020-07-27 17:05信息来源: 市公安局作者:字号:【 (双击滚屏)

415日上午,郴州公安交警支队召开郴州市城市道路交通秩序集中整治暨酒驾醉驾违法行为新闻采访沟通会,会议通报我市即将开展城市道路交通秩序集中整治活动:从415日起至11月,每周向社会公开发布酒驾醉驾当事人信息;在全市范围内路口设立电子警察,24小时抓拍“驾驶时拨打接听手持电话”的违法行为。

州公安交警支队将采取高密度宣教、高强度整治、高频次曝光等立体化宣传措施,对酒驾醉驾行为在郴州公安交警微信公众号、郴州日报的融媒体平台、郴州广播电台、红网郴州站专门开设‘酒驾曝光’专栏,每周定期对交通违法行为人员特别是国家公职人员进行曝光;

最大限度把警力、装备投入到路面,充分发挥电子警察全天候、全覆盖的智能抓拍、识别、筛选、存储功能,对开车时接打手持电话的行为实施精准管控打击,并依法依规给予罚款200元、记2分的处罚。

4月上旬,市城区日均查处驾驶时拨打接听手持电话的交通违法行为200余起。在车辆行驶及等待交通信号灯的过程中,除手持手机接打电话外,刷微信、发语音、浏览资讯等只有一只手保持驾驶姿势的行为都是交通违法行为。


 
扫一扫在手机打开当前页